Горсть памяти

   В День памяти и скорби 22 июня 2019 в рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне Министерство обороны РФ провело Всероссийскую военно-патриотическую акцию “Горсть памяти”. В 12 часов по местному времени во всех субъектах России состоялся торжественный ритуал забора земли с мест братских захоронений. Также забор воды с мест гибели кораблей и судов в годы Великой Отечественной войны.

По данным военного ведомства, кисеты с землей и капсулы с водой доставят с воинскими почестями в Подмосковье. “В дальнейшем их поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят на при храмовой территории главного храма Вооруженных сил РФ – в историко-мемориальном комплексе “Дорога памяти”.

Гильзы с землей будут доставлены и размещены ко дню празднования 75-летия Великой Победы.

На сегодняшний день на территории Российской Федерации учтено более 17 тыс. воинских захоронений периода Великой Отечественной войны и более 10 тыс. захоронений на территории иностранных государств.

На территории села Агой в акции приняли участие представители администрации военкомата казачества .

Во время ритуала протоиерей Николай Писарев настоятель храма иконы Божией Матери “” Знамение “” сказал слово о любви к павшим воинам хранимую нами в сердцах на века!